Мария засиделась допоздна..

Мария засиделась допоздна,
Она была одна, совсем одна.
Одна и всеобъемлющее горе
Над ней и непонятная вина.
Неяркий свет явился перед ней,
А, перед этим, виделась в окне,
Как-будто с неба лесенка спустилась,
Как лунная дорожка на волне.
-Кто ходит здесь?
-Пришла благая весть:
Утешься, мать-
Твой Сын воскрес во славе.
Не на земле в венце терновом правит,
Он у Отца. И это-правда есть.
На блюде:кости, хвост и голова-
Остатки рыбки. Горькие слова:
-Как не воскреснет съеденная рыба,
Так не воскреснет Он, а я жива.
-Мария, верь! Бесчисленно потерь
Есть в каждой жизни малых и великих.
Как правда то, что кровь была на пике,
Так правда то, что он с Отцом теперь...
И тут упало блюдо со стола.
И съеденная рыбка ожила,
Легко вздохнула, чешуей блеснула
И скоро восвояси поплыла.


Рецензии