Я прощаюсь с...

В тишине слышен шорох солёной  волны,
что   по гальке  ползёт  пеной в море,
извиваясь под  светом   холодным Луны,
неизменно стоящей в дозоре.
Тонкий луч,   задержавшись, коснётся   на миг
 и дорожкою вдаль серебрится...
и  гортанный,  испуганный,   резкий вдруг  крик
незнакомой,    неведомой птицы.
Пляж давно опустел,  только волны и я,
и солёный над берегом ветер,
и из камня резная,  как глыба скамья,
вся  из рванных, потёртых отметин.
Я прощаюсь.    Сегодня дорога домой,
после дней проведённых  на море...
увезу этот запах солёный с собой
и Луну,  что стояла в дозоре.
И щемящую грусть набежавшей волны,
обхватить   я пытаюсь   руками,
и  заполнить  потом  ею   долгие сны,
вспоминая  зимой     вечерами.


Рецензии