Бог не унизится до мщенья

Бог не унизится до мщенья;
Как человек, - не упадёт.
Наш Бог - огромное прощенье,
Он был, Он ЕСТЬ, а не грядёт!

Наш Бог Себя не распинает,
Нам карой смертной не грозит.
Нам ничего не вспоминает.
Лишь оком к нам Своим слезит.

Наш Бог завет не заключает,
Он - не юрист, не правовед.
Он не бранит, не обличает,
Он - наш ровесник, а не дед.

С нас денег Бог не вымогает,
Всегда во всём нам помогает...


Рецензии