На свете есть один лишь только Бог

На свете есть один лишь только Бог,
Он всемогущий, праведный и Сущий.
Он помогает тем, кто сам помог
Кому-то на земле построить кущи.

У Бога нет претензий ни к кому.
Бог - не судья с мечом иль с мармеладом.
Бог - не палач, не вешайте Ему
Людских регалий, званий и окладов.

Бог не стоит перед нашим порогом,
Он не стучит в нашу дверь.
Бог не ревнует, не судит нас строго,
Если не веришь - проверь!

Нам Бог печали не приносит,
Бог ничего у нас не просит...


Рецензии