Весна

https://vk.com/id153951421

Весна.

Пруды, наполнены водою,
С листвы гнилой горит костер,
Круги томятся под глазами,
Напомнив разуму про сон.

Калитка дачного строенья
Мне предлагает в сад войти,
Улыбкой мудрости забвенье
Покинет чашу головы.

Оставит странный приступ горе,
Осколки нежности храня,
Безумца образ стал героем
В пространстве жаркого огня.

Придя на званый пир, останусь,
В обличи праздничном сидя.
И вслух хозяина прославлю
За то, что пригласил меня.

Лицо, изъеденное солью,
От слез небесного дождя,
Истает, станет лишь виденьем,
В тумане дымчатого дня.

Фигур, уставших силуэты,
Оставят ложные следы,
Как после праздника конфеты
В руках веселой детворы.

О правде спорить не желаю,
Не видя истины лица,
Играя роли, обретаю
По жизни статус подлеца.

Кто знает мой секрет ужасный,
Не хочет жизнью рисковать.
Для них, герой мой стал опасным,
Чужую совесть потерял.
Петляя, след уводит в чащу.
Играя, зверь попал в тупик.
Капкан, поставленный удачно,
На цепь ублюдка посадил,

Прося пощады, извивался,
Пугая, в панике рыдал.
Но так в живых и не остался,
Все до последнего отдал.

Куда отправиться не знаю.
Ваш мир давно сошел с ума.
Остаться здесь мне предлагают
Убийцы меткие глаза.

В игру сыграть всегда готов я
И ставлю жизнь свою на кон.
Я ваши ставки принимаю,
Забрав покоя сладкий сон.


https://vk.com/id153951421


Рецензии