Одна Надежда Кремень и Кресало 75

       "Не сообразуйтесь с веком сим"...
                Рим.12:2

       Ум оценивает сразу
       Удовольствие от жизни.
       Он пути не выбирает -
       Совесть и добро ему излишни...
       Только сердце любит Бога
       И всегда любить готово...
          ГАЛИНА  ЕФАТЕРОВА "Ум оценивает сразу"
                www.stihi.ru/2015/10/17/1058

Порою кажется - зачем бряцание на лире?
В миру людские души увязают в мире:
Эгоистичные, корыстные, безбожные,-
Для выгоды своей щедры на клятвы ложные;
Как в банке пауки, грызутся ради выгоды -
Они лишь в слуги сатаны, увы, годнЫ...

Словам Нагорной Заповеди
                они не внемлют,
В безумье покушаются взорвать всю Землю...

Им тешит сердце пенье лиры сладгогласной,
Им голос чужд правдивый, честный, страстный.
Призывы к миру, братству и согласью - им напрасны.
И самый распрекрасный стих - тщета и суета...
Одна надежда - на Спасителя Христа.

        04.12.15     Гагра


Рецензии