Мудрец

Жил один мудрец, знающий истину,
Он свысока смотрел на людей,
Он говорил, что знает причину,
Возникновения высших идей.

Своей, мудрой жизни, сто лет,
Он посвятил изученью науки,
Еще за сто объездил весь свет,
Знал все и радость, и муки.

Жил долгое время в горах,
Тратя себя на развитие духа,
Видел то, что недоступно для глаз,
Слышал то, что невнятно для слуха...

Однажды, пришла за ним смерть,
Стоит и торопит старца в дорогу:
Мудрец! Ты так много прожил,
Пора и тебе предстать перед богом...

Они вышли в лунную ночь,
Смерть повела его в путь,
А он повел с ней скучные речи,
От которых можно уснуть

И хвастал мудрец перед ней,
Когда плыли в лодке через мертвую реку,
Я искал и нашел, ответ на вопрос
Для чего, дана жизнь человеку...

На его лице заиграла улыбка,
Слаще самого сладкого меда,
Человек создан для счастья,
Словна птица, создана, для полета.


Рецензии