Прогулка по Санкт Питербургу

.
      
Давно желали мы собраться-
Пойти по Питеру гулять,
И красотою наслаждаться,
И царским воздухом дышать.
   Стоим, друзья, у Эрмитажа,
   На этой самой мостовой-
   Карета ездила с царями,
   Тут говорят,что золотой.
Но в эти сказки,я не верю,
Позолочённый,может быть!
Что ложь,а что-то будет правда-
Она имеет место быть!
   Я спорить,не хочу,не буду-
   Опустим лучше наш вопрос.
   Друзья,поверьте лучше чуду,
   Как город строился и рос.
Здесь раньше были-топь,болота,
Непроходимые леса...
Здесь жили леший и русалка-
И много всякого добра!
   Из сказки -дуб стоял зелёный,
   Поверьте-был он не один,
   И ступа с бабою ягою...
   Летала, словно Аладдин.
И выпь на кочке тут сидела,
И хохотала и кряхтела.
Камнями топи завалили,
А выпь в болоте утопили.
   Ну хватит мне людей пугать,
   Пора по-Питеру гулять.
   Из Эрмитажного окна-
   Вся Петропавловка видна...
Здесь пушки вовремя палят-
Для сверки время,говорят!
Они в двенадцать ровно бьют,
А в праздник здесь салют дают!
   И над -красавицей Невой-
   Салют сливается с рекой!
   Все краски,что на свете есть-
   В салют вложили в вашу честь!
Так на Собор ,ты посмотри-
Там похоронены цари!
Красивый тут Собор у нас-
Там золотой Иконостас!
   Здесь люди медленно идут-
   Петру поклоны отдают!
   Здесь усыпальница царей,
   Их жён, конечно и детей.
Здесь есть ещё монетный двор-
Чеканят денежки нам в нём,
Медали,Звёзды,ордена-
Всего хватает здесь сполна,
   Но нам идти уже  пора,
   Уйдём с монетного двора.
   В музей сегодня не пойдём-
   К Исаакию мы подойдём...
Красив снаружи и внутри.
На двери,окна-погляди-
На колоннаду заберись,
И ты летишь,как будто в высь...      
   Кругом простор и красота!
   Смотри,какая высота!
   Весь город видно,посмотри-
   Ты не бывал ещё внутри!
Сейчас,друзья,пора идти.
По парку надо нам пройти,
К Петру ещё мы подойдём,
Ну,а потом домой пойдём!
   Пришли к Великому Петру-
   Ему,я сердце отдаю-
   Он гений был! И царь, и брат,
   И нам построил дивный град.
Нам руку тянет-посмотри!
К нему,ты ближе подойди.
Ему поклоны отобьём -
К реке -красавице пойдём.
   Здесь львы покой её хранят,
   И рыком с нами говорят.
   Адмиралтейство рядом есть-
   Стоим напротив,-это здесь.
Устали,вы мои друзья!
Вас чаем отогрею я,
Кто кофе пьёт-изволь,налью-
Коньяк в бокалы разолью,
   И в блюдце положу лимончик,
   Горячий бутерброд и пончик.
   Мы будем помнить всё,как есть-
   На то и Питерская честь!
Послушайте,мои друзья!
Наш Питер-позабыть нельзя!
Теперь мы не разлей-вода!
Так выпьем чаю,господа!!!


Рецензии