Стихи слагала ночь...

Стихи слагала ночь под мягким лунным светом,
Под бриллиантами неисчислимых звезд...
Они были просты, без фабулы с сюжетом,
Но романтичны в ореоле грез...
Стихи слагала ночь - к другим мирам посланцев,
В Ковшах Медведиц отправляя в путь,
И на прощание сверкнув протуберанцем,
Ей звездный ветер вдруг встревожил грудь.
И страстью вспыхнуло ночное око,
И взялся заревом полночный свет,
И где-то там за линией Востока
Стихи достигли призрачных планет...


Рецензии