Душевная боль зажата печалью...

Душевная боль зажата печалью,
Ты смотришь сквозь пальцы в потерянный мир,
Забита, растерзана броской моралью -
Ты выбраться хочешь из клеток квартир.

Без крика, без плача, без слез и истерик
В груди черным комом скрутилась змея -
Ты, как меланхолик, флегматик, холерик,
Все ищешь в запутанных нитях себя.

Бросаешься в воду, в огонь, в поднебесье,
Себя приласкаешь и снова вперед,
О пройденной жизни одно сожаленье,
И твой лучший друг тебя не поймет.

Не веришь, что можешь, и это привычка -
Отказывать вечно в желаньях своих,
Ты всем говоришь "хорошо", "все отлично",
Не ведая в жизни поступков плохих.
Аннушкины стихи
Анна Степанова


Рецензии