Кладокопатель

Он препятствий не боится
и в любую щель вползёт.
Если есть в округе злато -
то его всегда найдёт.

Как бы сильно кто не прятал -
это будет как магнит.
На сокровище такое
будто коршун прилетит.

У него в руках лопата,
за спиной висит кирка.
Ноша, что с тобой таскает,
если честно - не легка.

Но её он не бросает -
инструменты все нужны.
Облегчить ему работу
хоть немножечко должны.

Не заметно время ходит,
а точней оно летит.
А чудак себе - копает,
смотрит что в земле лежит.

Для него важней добыча,
а не день прошёл иль два.
Время тратит на раскопки,
а не разные слова.

Хоть монетку откопает -
сразу радость до небес.
И сильнее продолжает...
будто вдруг вселился бес.

Он препятствий не боится
и не требует уют.
Не устал, копатель кладов,
руки в грязь его несут.


Рецензии