Конкурсы не главное

(Тем, кому не везёт в конкурсах, посвящается)

Конкурс, конкурс, а в итоге -
победителей лишь три.
Остальные не выходят,
не заметны из толпы.

Трата денег, своих нервов...
а в ответе - пустота.
Остаёшься ты обычным,
будешь дальше простота.

Тех отметят, возвеличат
и труды их издадут.
У тебя же...плохо дело -
не заметив прочь уйдут.

Впрочем...это всё не страшно,
хоть чутка обида есть.
Вроде пишется нормально,
а другим отдали честь.

Но, забудешь ты и плюнешь -
раз так сильно не везёт.
Просто дальше продолжаешь -
в своём творчестве полёт.

Пусть наверх и не поднимут,
и потом не издадут...
но читатели, с друзьями -
смысл делу придадут.

Ради них напишешь много -
зная что не просто так.
А не грустно улыбнёшься
и поднимешь белый флаг.

Конкурс, конкурс, а в итоге...
мало кто в нём победил.
Но тебе не важно это -
ты другого заслужил.


Рецензии