Капризы Зимы

Почти весь снег опять расстаял,
Ну где же зимушка зима.
Ноябрь нас уже оставил,
Сказав:"Зима - ты не права".

Мы в потеплении глобальном
Такой погоды видим суть.
И в юном образе печальном
Зима застряла где-нибудь.

И ничего не может сделать
С ней даже Дедушка Мороз.
Не подморозит людям уши,
И не прихватит нежный нос.

Набраться нужно всем терпенья,
Чтобы вокруг лежал снежок.
Зимы прекрасные мгновенья
Подарят горку и каток.

И мы туда пойдем кататься,
Чтобы вместе быть там целый день.
Снежками будем мы кидаться,
И нам играть совсем не лень.

Ну, а когда поставят елку,
Под ней мы встретим Новый год.
Петь песни будем без умолку,
Водить веселый хоровод.

И в суете предновогодней
Любовь нам встретить суждено.
Зима нам станет чудной сводней
Нальет игристое вино.



        4.12.15


Использовано: фото из Инета


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Верно Вы подметили: зима - дама с причудами! То заморозит, то завьюжит, то зальет!
Весёлой снежной морозной зимы!
Хорошего настроения, бодрости, крепости духа!
С уважением,

Марьяна Акимова   14.01.2018 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Марьяна за понимание и поздравления!
И Вам всех благ и удачного года!

Виктор Грин2   14.01.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.