Размышления в канун рождества

                Я сидел у камина, греясь,
                Молча глядя на танец огня,
                А снаружи гудела буря,
                Снег швыряя поземка мела.

                Завывал ветер в трубах каминных,
                Люди жались к огню, позабыв,
                Что шагает по улицам длинным
                Дед  Мороз. Он и гонит пургу.

                Рождество мне напомнило снова,
                Что в такую же длинную ночь
                Он родился! Родился, что всем нам
                Дать надежду, и мир, и любовь!

                Люди взрослые знают об этом,
                Ну, а детям понять нелегко:
                Как давно это происходило,
                И как предки их помнят о том.

                Детям радость приносят подарки,
                Что под елкой нарядной их ждут.
                И зачем мы друг другу их дарим?
                Ведь не наше Рожденье - ЕГО!

                Мы Его поздравлять должны бы,
                Но порой забываем сказать:
                "Ждем Тебя на планете грешной,
                Торопись Свое стадо собрать!

                Ты прости: мы погрязли в скверне,
                Ложь и зависть нас душит - спаси!
                Реки травим, взрываем горы...
                Боже праведный, слышишь - приди!

                Ты очисть наши души заблудшие,
                И нам праведный путь укажи,
                За Тобой мы пойдем, прозревшие,
                Торопись! Ждем Тебя! Спаси!"

                Овцы сбились во тьме кромешной:
                Пастуха ждут в надежде, что Он
                Поведет их  прямой дорогой -
                Только Он и никто другой!!!

                . . .
               


Рецензии