Пленники

Сговорившись, словно, пленники,
Пока, солнца свет, спрятала ночь.
Стая птиц, всевозможных цветов
Из города уносится прочь.

Скоро птицы город оставят,
Этот всполох суматошных огней.
Над чужими краями крылья расправят,
Что ж, летите, летите скорей...

Эх, умчать бы сейчас, вместе с ними.
От толпы серых дней, просто сбежать,
Только нет у меня пары крыльев,
А без них, стаю мне не догнать.

А, быть может, это не птицы -
Души наши, в небе летят.
И хотят они поселиться
В крае, дивном, поселиться хотят

Может прилетев, на просторы,
Дивных грез, ветхой мечты,
Отдохнут у вечного моря,
Где когда-то, будем и мы...


Рецензии