Я просто верю

Жизнь увядает, падают листы,
исписанные повседневной прозой.
Осень моя меняет медленно черты,
старается не задавать глупых вопросов
Богу, зачем? за что? когда?
Голос раздвоится. На небе ясном весит
солнце, как не дошедший мне ответ,
ведь эту тяжесть не поднять. Напрасен,
здесь будет труд мой, от того
слова  Его читаю и поэтов,
что приходили от него
и говорят, правдиво, без секретов.
Так, повторяя заповеди вслух,
я просто верю и иду по свету,
чтоб избежать душевных страшных мук,
прислушавшись к Его советам.


Рецензии