На ЧС у нас всех антидот!

Тонкой тропкой иду с остановки,
На тропе никого, только я,
Осторожен мой шаг, нет сноровки,
На парковке осталась ладья.

Снега выпало выше колена,
Так бывает, когда в одночасье?
Нет логистики у омбудсмена,
Он, что думает – это всё к счастью?

Только кто ему скажет отсюда?
Связи нет, а какие права?
Год назад была та же - причуда,
А сейчас, что болит голова?

Подбери коллектив на раздачу,
Порционный недельный запас,
Пусть готовят, к субботе подачу,
К вечерку высыпают на нас.

Вот такие бродили мыслишки,
Я смотрел на коллапс городской,
Объявили ЧС понаслышке,
А кого отпустили домой?

Мамки в садики сквозь буераки,
А затем на работу гурьбой.
Мужики, побросав колымаги,
За компьютеры, словно в забой.

Чтобы к вечеру всё повторилось,
Только с точностью наоборот,
Чтоб страна наша не разорилась,
На ЧС у нас всех антидот!

Тонкой тропкой на остановку,
Я иду, возвращаясь, в начало!
Вышел раньше, взял палку-страховку,
И вперёд, чтобы кровь не стояла.


фото автора "Хабаровск 1937"

*-ЧС – чрезвычайная ситуация;
*-Антидот – противоядие (от др.-греч. букв. — даваемое против) — лекарственное средство, прекращающее или ослабляющее действие яда на организм.
Логистика наука, предмет которой заключается в организации рационального процесса движения товаров и услуг от поставщиков сырья к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг;
*-Омбудсмен - гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти; в данном случае имеется ввиду Бог!
*-«та же – причуда» - ровно год назад также не было снега, а потом он выпал сразу за весь сезон;
*-Ладья – эмблема на автомобиле, см. Нива, Лада, Ниссан;
*-Колымаги – автомобили на лысой резине, неизвестного года выпуска;
*-Коллапс - (От лат. collapsus — упавший) — процесс разрушения какой-либо структуры под влиянием системного кризиса. Бывает в (геометрии), в (медицине), на (транспорте). Шутливый пример: «Коллапс, коллапс первый снег» перевод : «падал, падал первый снег.


Рецензии
Да, мы уже и к этому привыкли. Все, что нас не сломало - сделало нас сильнее)))

Фиалка Виттрока   04.12.2015 13:54     Заявить о нарушении