Мишура

Иногда, твоё искусство,
будто бред и мишура.
Смотришь текст и согласишься -
это чушь и ерунда.

Не доволен и печален,
нет желания писать.
И готов, что сделал раньше -
в мусор, в топку набросать.

А затем...мелькнуло что-то,
позитив опять напал.
Забывая о печали -
выдавать ты строки стал.

Как в молитве и нирване -
с музой сладкою застыл.
От неё набрался больше
вдохновения и сил.

Не боишься уж ошибок
и душа твоя чиста.
Без сомнений начинаешь -
будто с чистого листа.

Ты не пишешь, а летаешь...
над собой уже паришь.
И не голосом, а чувством -
что-то в строчках говоришь.

Пусть потом и будешь хмурым,
унывать опять начнёшь.
Но сейчас не веришь в это,
размышлять себе даёшь.

Иногда подумать можешь,
что искусство - мишура.
Но затем вдруг понимаешь...
это ложь и ерунда.


Рецензии