Если

Если ты станешь свободной,
Неба цветущей кометой,
Я назову тебя гордо
Именем древнего света.
Если безбрежной пустыней
Под ноги время расстелишь,
Перьями каменных крыльев
Я отолью твои тени.

Если весной синеглазой
Вычтешь из мира седое,
Платьем из мягкого счастья
Если оденешь живое,
Выплавлю медное солнце
На отраженное утро,
Выпрошу буквы для слова,
Остановлю на минуту
Время.
А что будет дальше
Снова от хрупкого "если".
Кем бы была, кем бываешь -
Кто мне на это ответит?


Рецензии