Казачка

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы и День казачки. Поздравляю всех и казачек особенно, и желаю Божьей милости!!!


О казачках сложено стихов не много,
Да и песен можно больше написать.
Потому и призываю на подмогу
Матерь Бога о казачках рассказать.

Как ведут хозяйство. Всё умеют.
Разносолов на столе не счесть.
Деток любят, стариков жалеют.
В них особенная сила есть!

Самые надёжные подруги.
Счастье трудолюбием куют.
Не найдёте преданней супруги.
В доме испокон веков уют.

Со стены ружьё и шашку снимут,
Коли их соколик в землю лёг.
Близких на прощание обнимут:
Помоги, когда им нужно, Бог!

Атаман. То не для женщин доля,
Тайшиной княгине – по плечу -
Атаман она – то свыше воля,
И не хуже казака ничуть.

День казачки – празднуем по праву!
С Богородицей войду сегодня в храм,
Помолюсь я за казачек, за державу!
Пожелаю Божьей милости всем вам!!!


Рецензии
Танечка! Спасибо Вам большое за чудесные стихи! С наступающим Женским Днем! Счастья, радости, всяческих благ, и вдохновения! С дружеским теплом,

Елена Ярина   02.03.2016 07:44     Заявить о нарушении
спасиБо, Леночка, взаимно!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   02.03.2016 09:57   Заявить о нарушении