Путь К познанию души... экспромт..

Устал   от   исповеди   вашей,
Что   болью   ляжет  на   душе.
Исход   судьбы   печален,  страшен
И   предрешён   давно   уже..

Сердцем   плачу   горько   и   душой-
Мне   жалко   вас,  вы   так   юны.
Сленга   оборот   здесь      речевой
Не   обнажит   чужой   вины..

Все   совершаем   мы   ошибки
И   в   них  , теряясь   иногда,
Не   дарим   светлые   улыбки-
От   страха,   боли   и  стыда..

И   ,улыбаясь   через   слёзы,
Идём   по   скользкому   мы   дну..
И   не   страшны   уже,   морозы-
В   душе   лелеем   мы    весну..

А   в   жизни   чувствами   ,играя,
Себе   придумав    страсть,  любовь,
Где   кущи   призрачного   рая,
Мы   разбиваем   ноги  в  кровь..

Прошли   немного   и   немало,
Устали,  вымотались   все;
Ярко  вспыхнут  зори   алые,
Где   травы   мокрые   в   росе..

Мы   идём   и   грубо   топчем   их,
И   оставим   след   глубокий.
А   наш    мир   прекрасен,  светел,  тих,
В   нём   искусства    все   истоки..

И  живём    мы  ,равнодушные,
И  жестокие   к   природе.
В  масках    мы   всегда ,  бездушные,
Но   , одетые   по  моде..

..
.

06.12.2015(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Лечат росистые сочные травы
Наши болезни, душевные травмы...
Если бы мы не спешили так шибко,
Меньше бы делали разных ошибок.

Доротея Литвак 2   04.07.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   04.07.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.