Русский мат и пи-пи...

Кто знает русский, тот богатый;
Кто знает English – дипломат;
Кто знает Deutsch, идёт в солдаты;
Но каждый понимает мат…
Кто знает песенки блатные –
Душа компании любой,
Поёт он песни заводные
И претендует на любовь…
Кто знает много анекдотов,
Того уже не удивить,
Он, чтоб убить без пуль кого-то,
До смерти может рассмешить.

Шучу по-русски, но с акцентом –
Всё выдаёт во мне хохла,
И часто пользуюсь моментом
Обматерить в уме со зла…
Язык публичный современный –
Смесь иностранных языков,
Но русский мат крутой отменный
Даёт всем фору в сто очков.
Запикать можно всё на свете,
Но слышится родное в «Пи…»,
И вот уж матерятся дети,
Усевшись на горшок пи-пи…

Ругается со смаком каждый:
Я – про себя, другие – вслух;
Не матерясь, умрём от жажды,
А мать напомним, скажут глуп!..
Ругаться матом невозможно,
Прекрасно зная, что нельзя;
Коль очень хочется, то можно,
Перекрестившись вновь, друзья.
Но слышатся вокруг рулады,
Пищит надрывно метроном,
А в обществе идут разлады:
И с ним, и без него дурдом!..


Трубино - Щёлково - Москва.


Рецензии