Разлетаются искры в состязании по вЕтру

Слова, неподвластные времени

Покраснели и гаснут ступени.
Ты сказала сама: «Приду».
У входа в сумрак молений
Я открыл моё сердце. — Жду.
Что скажу я тебе — не знаю.
Может быть, от счастья умру.
Но огнём вечерним сгорая,
Привлеку и тебя к костру.
Расцветает красное пламя.
Неожиданно сны сбылись.
Ты идёшь. Над храмом, над нами -
Беззакатная глубь и высь.
 А. Блок 25 декабря 1902


Я немного подрос за последние годы,
Моя жизнь не зависит от реалий погоды.
Состояние стресса для меня недоступно,
Развеваю печаль, ветер дышит попутно.
Затуманены очи мои пеленою,
Я питаюсь раз в месяц, на заре, беленою.
Материальные средства мои на сберкнижке,
Я транжирить люблю. Покупаю покрышки.

Мне доступны любые федеральные средства,
Я наследник невидимого королевства.
Бутафория мышц меня не привлекает,
Кто ко мне хладнокровен, тот хулой покрывает.
Забегая вперед, в мыслях планов не строю,
Мои волосы снег, чуть покрыл сединою.
За мечтою смиряется эпилог пожеланий,
Расправляются крылья от переживаний.

Заработать не сложно, устоять тяжелее,
Чем открытней душой, тем пощечины злее.
Неотложным что было, превращается в воду,
Тут взрыхлением грядки навредишь огороду.
Громкий плач, детским пением звался, с рождения,
Кто сумел отозвался, кто сломался - в забвении.
Покрывается осень зимней накипью поУтру,
Разлетаются искры в состязании пО ветру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.