Взгляни

Взгляни на каплю воды, на столе, прозрачную.
Это ты, твоя суть, твой внешний и внутренний мир.
Как долго она просуществует под солнцем палящим?
Смотри, она меньше и меньше - уходит из крохи жизнь.

Как кротко, бесшумно, безгласно плещется времени сирый,
Угасающий образ того, чего нет.
И кажется, видится тонкого эха незримый.
Меж каплей и солнца лучом сентиментальный дуэт.

Осталось сухое пятно, еле - еле видимы контуры.
И чья-то рука, пыль со стола смахнет.
В такую жару хочется в речку прохладную.
На самое дно, и чтобы никто не нашел.


Рецензии