Зимнее 04. 12. 2015г

За окошком снег кружится.
Все вокруг белым-бело.
Белой шалью он ложится.
Все дорожки замело.

Снег пушится, серебрится,
Все украсить торопясь.
Мне от радости не спится
Так волнует снег, искрясь.

Словно шалью, все укутав,
Снег торопится, бежит.
Веселится, след запутав,
Да поземкой шебуршит.

Да, пришла зима настырно,
Снегом вновь укрыв дома.
Троп в лесу совсем не видно.
Что поделаешь? -Зима.

Ну а в городе угрюмом,
В свете тусклых фонарей
Снеговик хвастнул костюмом...
И... Растаял... Без затей.

Снова скоро в новогодней
Сумасшедшей суете
Дождь уступит место снегу,
Открывая путь Мечте.

И повсюду снова будет
Снег пушистый, как ковер.
Звезд на небе поубудет
Будет серп луны остер.

Заискрится под ногами,
Заскрипит пушистый снег.
И метель, играя нами,
Вновь продолжит дивный бег

© Оксана Разумовская


Рецензии