Что, Родина?

Что, Родина?
Вновь плюют  в лицо,
От черной реки до древней Голгофы?
И колет Иуда живое свинцом,
И падают розы  то в снег, то на строфы.
А, Ты всё прощаешь, и   веруешь в свет,
И крестишь «Бирона» перстом стародавним,
И помнишь, кто ближний,
а дальнего   - нет!
Ты всем открывала и сердце, и ставни.
………………………………………………..


Рецензии