Мы Богатая Страна

Мы   богатая   страна.
Постоянно   слышу   я.
Только   мало   в   это   веры.
Это   повод   для   вранья.

Про   богатство   много   пишут.
И   про   силу   говорят.
Почему   нас   все   пинают.
Люди   в   нищете   сидят.

Вот   Европа   вся   богата.
Люди   хорошо   живут.
Там   у   них   своя   культура.
К   нам   в   Росссию   не   бегут.

Полторы   там   тыщи   евро.
По   пособиям   дают.
И   поэтому   в   достатке.
У   них   люди   и   живут.

А   у   нас   дают   две   тыщи.
И   заметьте   всё   в   рублях.
Это   даже   не   сто   евро.
Нищета   у   всех   в   глазах.

А   Европа   это   сила.
Все   спешат   попасть   туда.
Там   законы   и   культура.
Там   решают   все   дела.

Вот   Брюссель,   это   что   надо.
По   делам,   так   все   туда.
Все   дела   решают   Мира.
В   стороне,   наша   страна.

В   Москву   тоже   приезжают.
Только   помощь   попросить.
Это   было,   есть   и   будет.
Так   России,   всегда   жить.

Стран   в   Европе   очень   много.
Маленькие   есть   они.
В   Земле   залежей   неочень.
Но   там   лучшие   мозги.

Не   в   пример   России   нашей.
Экономно   там   живут.
Свои   страны   уважают.
И   народ   свой   берегут.

Кто   там   видел   попрошаек.
Кто   там   видел   нащету.
Страшные   пропиты   морды.
Посмотреть   едут   в   Москву.

Эти   страны   всем   велики.
И   богатые   они.
Там   своих   не   обижают.
И   там   нету   нищеты.

Страны   они   небольшие.
Но   красивые   они.
И   богатство,   и   культура.
Люди   гордость   для   страны.

И   у   нас,   всё   это   есть.
Только   очень   мало.
Если   с   ними   всё   сравнить.
Самое   начало.

Мы   в   развитии   своём.
Далеко   отстали.
Я   в   России   жизнь   прожил.
Слёзы,   плач,   всё   с   нами.
    04. 12. 2015 год.------23:14.


Рецензии
Уважаемый,Николай,хорошо там,где нас нет.И в европе полно попрошаек и живут там по-разному.А России я желаю процветания и,конечно,россиянам достойной жизни и здравия!Спасибо за стихи!С наилучшими к ВАМ пожеланиями и уважением.

Елена Морозова 14   07.12.2015 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Правильно заметили(хорошо там где нас нет) .Не едут что-то к нам в глубинки, европейци жить.Всё потому что они нам завидуют. И в Рай мы россияне все попадём. Кудаж ещё. Оболванивание дало свои плоди истребление народов.

Николай Мазепин   08.12.2015 07:25   Заявить о нарушении