И долговечным не был день

И долговечным не был день,
И бег часов пуглив и верен,
В камине догорает тень -
В плену огня ей путь измерен.
Из века в век,из ночи в ночь
В глазах чужих ищу я правду:
Она сомнений вязких дочь,
Невидима людскому глазу.
Тоскливый вечер до утра
Горит свечой в моей гостинной.
Но вот рассвет - ему пора:
Прольется в вены соком винным.
За окнами зардеет день,
Испепелит в лучах хрустальных.
Из века в век. Из тени в тень
Я вновь тону в словах. Банальных.


Рецензии