Могучий Ренессанс в нас оживёт... когда?

Промозглые деньки, уставшие надежды.
В корзине под платком прогнулся солнца блик.
Закрыть быстрей глаза и крепко спать, но прежде
Найти бы на земле счастливый материк.

У Бога попросить, чтоб на одном дыханье
Желанный парадиз он создал для людей.
Отправиться туда в час поздний или ранний,
Где сеять вредный злак бессилен Асмодей.

Наивные мечты близ ледяной преграды.
Пробиться сквозь неё в усиленной борьбе
Способен лишь герой, не ищущий награды,
Отринувший поклон ментальной голытьбе.

И с ним начнут поход когорты потепленья.
Лучи младых светил растопят холода.
Воинственное зло исчезнет, нет сомненья.
Могучий Ренессанс в нас оживёт... когда?
Виктор Евграфов.
4 декабря 2015.


Рецензии