Натянуть б на себя сапоги

Натянуть б на себя сапоги,
Длинные, из лаковой кожи,
Такие, что снять не сможешь
С моей тонкой и нежной ноги.

Хочу в них далеко идти,
Или бежать, брызги луж рассекая,
Рельсы трамваев пересекая.
Только б не сбиться с пути.

Только бы дальше идти,
Не останавливаясь от страха,
Не смея рыдать от краха,
Что вечно препятствия на пути.

Я делаю шаг, ступаю,
Давлю сапогом асфальт,
Но снова он уплывает,
И вместо финиша старт.

И я до сих пор не знаю,
Кто в действе том виноват, -
Сапог, мой шаг, гул трамвая,
Иль серый, застывший асфальт?


Рецензии