Какая там мораль...

Ворону Бог не обделил умишком,
 Хватало, чтобы рифмой стебануть
И под рогатки не попасть мальчишкам,
Приняв винца креплёного на грудь...

Бывало, втихаря пузырь откроет
И, отрыгнув сивухою в туман,
Дубасит клювом донышко сухое
В раздумье: где бы взять ещё стакан.

Ни днём ни ночью продыху не зная,
Кружа, как одинокая гармонь,
Гуся-красавца из залётной стаи
Сняла, решив, что гусь в любви - огонь.

Гусь не телился, вяло поматросил,
И снова клювом шарится в траве...
Ему не в кайф - потешился и бросил:
Гусей ведь плющит только на жратве.

Ну, не достоин, селезень позорный!
Ну, не такой затейнице нужон!
Любовь, промеж столовой и уборной
Не вдохновляет грамотных ворон.

А до орлов не долететь - далече!
А воробьи набрыдли, во, дают!
Им и любить ворон почти что нечем,
Но стайкой, хоть пингвина заклюют!

Короче, счастье развернулось задом!
Вот, хоть бы кто по сопереживал!
 Все заняты, все мучаются рядом,
Кто лечит СПИД, кто копит драгметалл.

Не всем же рай с парадного подьезда,
Раз Счастье подставляет чёрный ход,
Попробуй доказать, что ты не бездарь,
Коль рифма из тебя фонтаном прёт!


Рецензии
А вы - хулиганка и это здорово, просто молодец.

Старый Ворчун 2   06.12.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо! От хулигана слышу! Я тоже читала Вас. С уважением Надежда.

Надежда Калугина 2   06.12.2015 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.