Радужный

Стоит  он  юный  далеко
Почти в холодной тундре
К нему добраться нелегко,
Когда он в снежной пудре.

Лишь самолёт летал туда
Раз  в  сутки из Тюмени…
И с Нижневартовска с утра
В  авто  в  окно  глядели.

Мы двести вёрст эти легко
Глазами  тундру  мяли,
И  время  скучное  текло
В  дороге, что  дремали…

Но  вот  и  город  впереди,
Глазам  знакомый город –
Любуйся  издали  гляди,
Как  он  ещё  был  молод.

Здесь  мать  любимая моя
С отцом жизнь доживают
И  по  земле, где рос и я –
По  Родине – скучают!..

     1994


Рецензии