Адские муки

Сглотнула все слова,
не изменив пути.
Казалось, естества
вовек не обойти.

Ему шепнула я:
"Упрямое, держись!"
Как из небытия:
"Да полно, это - жизнь..."

Я не смахнула слёз
и посмотрела вслед:
трамвайных стук колес,
и отраженья нет.

Я не прошу дорог
и не ломаю рук.
Крепчает мой порог
на йоту адских мук.

1988

 


Рецензии