Закури

Закури сигарету, откинься,
В старом кресле пружины скрипят.
Сфокусируй на треснувшей линзе
Отупевший измученный взгляд.

Пахнет пылью, и дымом табачным
Застилает пустые глаза.
Нет, не день этот выдался мрачным,
И не он от тебя ускользал.

Это ты растворялся в рутине,
Это ты опускался на дно,
Это ты жил мечтами чужими.
Это было, мой друг, неумно.


Рецензии