Зверёк

Писать стало так трудно,
Полагаться на чутьё теперь глупо.
Когда все мысли заняты лишь человеком,
Который защищает от мира своим смехом.

Я пыталась найти хоть каплю нервов,
Чтобы прожить ещё один из безумных дней.
Он же даёт немного жизни из немыслимых резервов,
С каждом моментом становлюсь немного сильней.

Если хочешь человек, прочитай совсем немного между строк,
Увидишь, что момент отчаяния близко,прибудет точно в срок.
Услышишь дурацкий гулкий стук в самом сердце.
Сможешь подойти к душе,к самой прекрасной дверце?

Посмотришь на маленького испуганного зверя,
На его сломанные кости крыльев и перья.
На беспомощность ровно поглядишь перед бедами в моих глазах,
Захочешь увидеть этот всепоглощающий страх?

Нет? Ты уверен,что творчество это тебе интересно?
Что стоит читать стихи повсеместно?
А может, стоит бросить все эти крики никчёмной души,
Замолчать и остаться в самой сладостной тиши.

Молча отбивать у всех людей пороги,
Умолять прекратить страшные пороки.
И оставить за дверцей измученного зверька в покое,
Ведь нас наконец-то,со мной стало двое.

Не поверите, насколько сильно устала
Насколько нуждаюсь в простом тепле.
Пыталась остаться в живых и мечтала,
Как сплю рядом со своим человеком и солнце в окне.


Рецензии