Снежинки-менестрели

В преддверии морозов и метелей,
Не ведая, во сне иль наяву,
Спускаются снежинки-менестрели
На все еще зеленую траву...
И в духе тривиального сюжета,
Не думая, что их напрасен труд,
Они поют о солнце, и о лете,
И о цветах невиданных поют.
И пусть немного их на этой сцене,
И в зале, прямо скажем, не аншлаг.
Но замерло почтительно мгновенье
С поющею снежинкою в руках.
Вселенная хрустально вторит эхом,
Не думая, что их напрасен труд...
Наутро все засыплет просто снегом.
И все они, как мы с тобой, умрут.
                2015


Рецензии
Тамара! Так красиво... и грустно.

Владимир Демидов Пп   06.12.2015 17:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВЛАДИМИР! БЫЛ ПОВОД ДЛЯ ГРУСТИ...И ВОТ...

Тамара Литвиненко Полторацкая   07.12.2015 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.