Просыпаясь от горечи дыма...

От пожаров и горечи дыма проснуться не дали,
Но встречаем уже, как завЕдено, мытарей в срок.
О греховную твердь разбиваются плиты скрижалей,
Наказуя за плохо усвоенный жизнью урок.

Сколько раз бы на дыбе крещенский сочельник не хрустнул,
Сколько раз бы не свистнул из темной расщелины рак -
С постоянством глухим мы проходим сквозь липкое сусло
В свой чумной, разоренный безумной толпою барак.

И покуда глядим мы из гнезд, лагерей и с откосов,   
Как слепые птенцы, устремляя свой взор в небеса,
Кто-то крепкой рукою пшеничные девичьи косы               
Намотает на вечно скрипящую ось колеса.


Рецензии
очень интересные. своеобразные стихи. в которых есть свое личное. неповторимое

Вера Андровская   24.07.2016 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.