Сказочный Бор зимней ночью

Святым сокровенным безмолвьем
Пронизан был весь Божий мир.
А бор богатырски-просторно
Неведомым сном опочил.

И  мерно в морозном затишье
Броня снеговая скрипит,
Стеной из распадка возвышен
В походах испытанный щит.

Шеломами высятся главы,
На них в серебре шишаки,
Как будто дремучей державы
То лучшие вои-стрелки.

Чу, месяцем зорятся копья
И вежи еловых вершин,
А там на холме у болотья
Дубовый стоит исполин.

Воздел кряжевидные сучья,
Как плечи, в студеную высь,
И в инее хрупко-колючем
Уснувшие ветви сплелись.
________________________________________________
фото В. Кучаева.

Вежи - вышки, башни,
Шелом - шлем,
Вои - воины.


Рецензии
Как древний эпос. Таинственно и чувствительно. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   19.01.2023 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю!
Ночная тайга - настоящая сказка!

Сергей Карпеев 3   23.01.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.