Мёд

Мы садились вкруг большой тарелки,
А в неё налит был жидкий мёд,
Прятали разбитые коленки
Под клеёнкой-озорной народ...
Мёд не с ложки ели, а ломтями,
Запивая вкусным молоком,
Помню лавочку под образами,
И соломой крытый старый дом.
Мёд тягуч и ярок был,как солнце,
Сладок,словно в детстве наша жизнь,
В маленькое,тусклое оконце
Вечера текли,как уголь-нить.
"Кто же больше?"-мы соревновались-
Сладости из нас горбушкой съест?
Подливали мёд.И мы старались...
Куры отправлялись на насест.
Затихало всё. И только звёзды
Дивным светом освещали даль,
Вспомнишь..всё ушло, умчались грёзы,
На душе лишь светлая печаль...
Эко нас по жизни разбросало-
И уже не встретимся почти...
Где ж та лавочка под образами?
Да уже и дома не найти.
Мёд тягучий тот с горбушки лился,
Лился,словно будущая жизнь,
Слышите,родные,отзовитесь,
И хоть ненадолго появитесь
В том краю,где предков наших нить.
Где же те разбитые коленки,
Где же детства дружная пора?
Далеки уже Иришка с Ленкой,
И болит по ним у нас душа.
Мы садились вкруг большой тарелки,
А в неё налит был жидкий мёд,
Люда, Лиля, две Наташи,Ленка,
Ира, Эля-озорной народ!
Помещались только мы,девчонки,
Вкруг большого старого стола...
Где же вы, любимые сестрёнки?
Эко жизнь-то нас поразвела...


Рецензии
Так сладки воспоминанья детства,
И всю жизнь по ним тоскует сердце.
Ведь ему дозволено мечтать,
Что девчонкой можно снова стать...

Журнал Гражданин Вселенной   04.12.2015 23:24     Заявить о нарушении