Любовь по имени Рая

Седой старик сидел на лавке стадиона,
согнувши спину, притулился с краю, отдыхая,
и зонтиком, от осени уснувших листьев клёна
очистив землю, написал он имя – Рая...

Поправил завиток на букве "р" рукою твёрдой,
обведши буквы, с вздохом горестным,
как будто задохнувшись,
подумал: «Юность..., зря она была такою гордой,
и я – каков глупец! – ушёл, не оглянувшись»...

Десятки лет прошли, заботы, дети, внуки,
скрутилось всё в калейдоскопе жизни,
старик уже, но помнит сердце губы, руки,
готовя речь любви к прощальной тризне...

Нам не дано узнать, что в час закатный
останется событием важнейшим –
небес великий дар то благодатный,
дар неизвестности и юным, и старейшим...


ЛА
16 сентября 2015 г.


Рецензии