***

Пишу я весточки для тех, кто, может быть, их в жизни не прочтёт.
Строчу за словом слово... Облекая в стих, пускаю мысль в полёт.
Не жду, что вдруг от адресата постучится в дверь мою ответ,
Ведь, в сущности, всё, понаписанное мною, хоть чуть-чуть, но бред.

Однако мысли все нелепые рождаются не просто так,
И иногда приходится на жизненном пути тот сделать важный шаг,
Который приведёт в конце концов к спокойствию души,
Но этот важный шаг, к несчастью, прочие вопросы не решит...

К примеру, как узнать, когда сказать "Прощай!", когда "До встречи!"?
И как успеть о чувствах пылких прошептать, пока не гаснут свечи?
И как понять, что век уже не тот, когда ведут беседу при свечах?
Никто теперь не вспомнит о подобных мелочах...

И, вдяд ли, в памяти остались дни, когда были правдивы мы,
Из-за чего мечты все до единой под покровом оказались тьмы -
Теперь, путь выбрав новый, делаю шаг первый в свет
И верю, скоро постучится в дверь мою желанный тот ответ.

4.12.15


Рецензии