***

Дети приносят письма, дети приносят вести.
Дети крутят педали, но едут они на месте.

Дети приносят смерти, дети приносят горе.
Разве они виноваты, что та наступает скоро?

Дети приносят письма, дети вам их вручают.
Дети еще не знаю, что там, под огнем, дичают.

Дети приносят письма, тела им не доверяют.
Почему же у них вопрошают, где же те обитают?

Дети приносят пепел, дети приносят слезы.
Дети еще не знают, что вянут прекрасные розы.

Дети приносят бумагу, дети приносят чернила.
Разве они понимают, что значит «кого-то убили»?

Дети приносят обертку, дети приносят марки.
Разве они понимают, что значат ружье и танки?

Дети приносят конверты, дети приносят почерк.
Что они понимают о краткости толстых точек?

Дети приносят ужас, дети приносят раны.
Разве они понимают, что те были дети сами?


Рецензии