катя в иституте

я подхожу к институту,
(к месту, в котором грустно) —
где пахнет сухой извёсткой
и чем-то совсем плохим.

придя, я сажусь за парту,
в которую влезла Катя —
склонившись, она записывает
скучности про музей.

я вижу, как пляшут пальцы,
водя по тетради стержнем,
как прячутся в кофте руки,
пытаясь себя обнять,

потом — как она запрятаться
хочет от взгляда-бура,
вымолвив что-нибудь вроде:
"боять, дурачок, надоел".


Рецензии