Следуй за собой!

Эпиграф:
Совсем не важно насколько опустился вниз,
Главное - хватит ли духа, сил, терпения, смелости и времени, чтобы вновь подняться?...

Никто не верит в возможность без причины,
Никак на слове не сможешь доказать...
что абсолютно каждый в этом мире,
Способен сам над собою совладать...

Никто не ищет в оправдании,
Все на поступки - только внешний вид,
А что внутри - останется в кармане,
Лишь в крайности покажется гранит...

Гранит той правды, которая глазам страшна,
Той истины, которой не хотят и слушать...
Будь то война, хоть голова, что мглой полна,
Не дай свой стимул на молекулы разрушить...

Не дай себя загнуть, под прутья чужих мнений,
Не наживай ранений от глупости своей...
Ведь опуская руки, вставая на колени,
Как приговор подолгу не избавляясь от цепей...

Ты для себя живешь, а не для кого-то,
Нет тех людей, что говорят пургу...
Речами вескими толкают прямиком в болото,
Если на помощь твои мысли не придут...

И если не поймешь, что следовать не стоит,
К советам прислушиваться надо...
То речи их " великие " - помои,
Затянуть в пропасть в качестве награды...

Не слушай, что со стороны короны,
И прививай логичность натощак...
Хорошего услышать невозможно с трона,
И разве что варианты: свет и мрак...

Прослушай и в душу в не вливай,
Не поглощай преграды на пути к успеху...
И если взялся, тогда уж завершай,
Не покоряйся коварному и злому смеху...

21.11.2015.

© Штучный Эдгар


Рецензии
Я верю - стих - это душа
Того, кто мысли излагает.
Рифмуя, автор неспеша
Её постичь нам предлагает.

Летящим росчерком пера
Откроешь тайны тьмы и света.
Послушно строятся слова
Под мастерством творца-поэта.

В руках Эдгара щедрый дар,
Природой данный от рожденья.
Благодарим тебя, Эдгар!
Пиши еще произведенья!

Наталья Лагутина   04.01.2016 09:20     Заявить о нарушении