Почему так получается?!

 Почему так получается?!

 Не жила, а жизнь кончается

 И качаюсь и кончаюсь,

 Бьют безжалостно - Взрываюсь!


 А я такая нежная,

 Вся в белом, белоснежная,

 Но сделали угрюмою,-

 Вся в чёрном, много думаю.


 Сгибала жизнь подковою,

 Кружилась я бедовая,

 Ломала дуги стрелами,

 Они же меня и сделали!


 Утюжили, песочили,-

 Пока не пропесочили,

 Гнобили и гноили,-

 Всю кровушку испили.


 Испепеляли взглядом,

 Как будто так и надо,

 Ругали, хохотали,

 Издёвки вслед пускали

 И сыпали на плечи,-

 Мне кирпичи с картечью,


 Авось она согнётся,

 Картечью захлебнётся,

 Тогда она не будет,

 Нужна на свете людям.


 Вот так и жизнь проходит,

 С дистанции уводит,-

 Очередную "пешку",

 С мозгами в головешке.


 И сколько мне отмерил Бог,

 Пройти неведанных дорог?

 И сколько я должна Ему,

 За жизнь пропащую свою?


 Он даст ответ и потому,

 Я удаляюсь в пустоту,

 В других мирах искать,

 По сути,-  Правоту.


Рецензии