Без смысла...

Это почти бессловесно, бессмысленно даже,
Это на уровне взгляда, дыханья и что же?
Как это мучает, давит, болит и тревожит,          
Но кому рассказать о бессовестной краже?
 
Ты украла все время, все силы и спутала планы.
Твое имя в бегущей строке через каждое слово.         
Ты смеешься в лицо, быть серьезной ты тоже готова.
Ты находишься рядом всегда и везде постоянно.
 
Это все про тебя: все стихи, все баллады и песни.
Все портреты, скульптуры – твоё, лишь твоё отраженье.
Это вечное шизо-,  и звуко-, и цвето- мученье,
Как предвестник… чего? Ну чего ты предвестник?
 
Перестань, я прошу, растворись в облаках, в океане,
Улетай теплым ветром куда-нибудь к югу.
Далеко…, но придется идти через север по кругу,
Чтобы в том полушарьи тебя отыскать утром ранним.


Рецензии