Пробуждение

11.11.2015

В осеннее утро проснулась внезапно
И взглядом окинула все, что имею.
Давно не давала я волю слезам.
Как долго, однако, живу я забвеньем.
Я горести прочь отвела, и успешной
За эти пять лет сделать жизнь попыталась.
Казалось, меняюсь я очень неспешно,
Но пять лет как миг могут быть, оказалось.
И вот, изучая чужую квартиру,
Которую год называю своею,
Я осознала, что я в этом мире
Совсем ничего своего не имею.
Годы прошли, а Юля все там же -
В мире мечтаний, с пустыми руками.
Стала ли меньше я плакать? Возможно.
Но я и в сердце с тех пор не пускала.
Я наконец вышла в люди - успех!
Много знакомых, один дальше другого.
Раньше, быть может, было лучше для всех:
Знала троих, и для каждого спора,
Ночи кино, посиделки в квартире
Трое друзей всегда приходили.
Что же теперь?
Ни любви, ни друзей,
Вечный страх в обществе снять свою маску.
Комната старых, не нужных вещей.
Каждую держит здесь только отмазка.
Я изменилась за долгие годы,
Но, посмотрев свои старые фото,
Прочно за мысль я одну уцепилась:
Нужно ли было менять мне хоть что-то?


Рецензии