Слов на ветер не бросал, в стихах открытку написал

(Никакого нет обмана, подойди я обниму, я рассеян, как не странно, говори, я все пойму!)

Пришла зима, вот закрутила,
Я отгулял до холодов,
Наверно лишнего хватила,
Зима- понятно все без слов!

Снега без расписания валят,
Когда успело намести?
Тебя еще соседи хвалят,
А я ругаю, ты прости!

Твои портреты на помойке,
Лицом уткнулись в рыхлый снег,
Иду я с дружеской попойки,
Окончен жизненный забег.

Совсем тебя не вспоминаю,
И снег по-прежнему идет,
Осадки завтра, так же, знаю,
Вон дворник трудится, метет!

Я по зиме сам забываюсь,
Кивну знакомым головой,
И не замерзнуть постараюсь,
Слегка растерян, сам не свой.

Я не был кротким, не был прытким,
А тут все локти искусал,
Другой на праздничной открытке,
Твое, ей имя написал?

Зима в привычках накопилась,
Подруга так уязвлена,
Хотя она недолго злилась,
И у привычек есть цена.

Не все так выглядит печально,
Наверно вспомнил про потерю,
Ты понимай меня буквально,
Забытым именам не верю.

Вся жизнь в сугробах, завалило,
Не распластаться бы на льду,
И из-под ног земля уплыла,
Я оправдаться к ней иду!

Зима чуть-чуть, но отпустила,
Ругай меня и не жалей,
Спасибо, милая, простила,
Твое мне имя всех милей!

СЕРГИЙ ГЕНН  04.12.2015г.

Язычок ты прикусила. Ненароком помянул. Кого поздравил? –ты спросила.  Ее я имя зачеркнул. На языке оно вертелось. Успокойся, вот цветы! С ней у нас совсем не спелось. В моем сердце только ты.


Рецензии