Материнский совет

       (басня)
 
Обезьяна нам рассказала
Как сыночка она наказала.
Поругала сыночка-Мартышку,
Что не хочет малыш читать книжки:

 – Будешь книжки читать утром рано,
А не то – не получишь бананов.
Если ты не захочешь учиться,
То не сможешь, как люди, трудиться.
Обезьяны  умней с каждым веком,
Становись ты, как все, Человеком!
Я советом тебе помогаю,
Чтоб ты в джунглях не стал попугаем.

(басню сочинили в качестве домашнего
задания автор с 5-классником)


Рецензии