Нити прошлого...

Нам многое не исправить
И многое не изменить:
Прошлое тенью давит,
Души задевая нить…
Одни и те же вопросы:
Как? Почему? Зачем?
Ответить на них невозможно:
От прошлого – только тень…
Но ищет разум пытливый,
Надеясь ответы найти:
Зачем это в жизни было
На грешном моём пути…?
Теперь ничего не исправить –
Прошлого не изменить!
Зачем же так сильно давит –
И дёргает душу за нить…?
Зачем заставляет плакать
В тоске по ушедшим дням…?
Почему всё рассыпалось прахом,
Отмеряя боль по часам…?

И пусть многое не исправить
И судьбу свою не изменить –
Прошлое вновь стучится снами,
Чтобы не обрывалась нить…


Рецензии